12/6 『ポップイRPG』にブリード機能が追加

株式会社ガンバレル(本社:東京都中央区、代表取締役社長:河原浩介)とCLINKS株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:河原浩介)は、スマートフォン向けアプリゲーム「ポップイRPG」に、12月6日に配信されたアップデートから、新機能「ブリード」を追加搭載しましたことをお知らせいたします。

12月6日付でアップデートを配信したスマートフォンアプリゲーム「ポップイRPG」に、新機能が追加されました。
この機能ではアイテム「イチャボ」を用いて、ユーザーが互いに用意したポップイをブリード(交配)させ、新しいポップイ(子どもポップイ)を入手することができます。

子どもを入手するためにはたまごを温める必要があります。
この機能では新たな試みとして、温めのシーンをブラウザゲームとし、SNSやメールなどでURLを公開できます。これにより「ポップイRPG」ユーザー以外の方にも遊んでいただけます。
誕生した子ポップイは、親ポップイを持つユーザー同士でレベルを含むステータスを共有し、またそれぞれのユーザーがパーティーに編成することが可能です。

ブリード機能「イチャボ」 概要
他のユーザーと子づくり?!『イチャボ』とは?!

アップデート版配信日: 2016年12月6日(火)  アプリアップデート完了以降より
アプリバージョン: Ver. 1.2.0
追加機能: ブリード(交配・育成)機能

『イチャボ』をつかってマッチング!公式プレイヤーも含め、他のユーザーのポップイとあなたのポップイの間で、子どもが作れるようになりました。
カップリングが成立したら、『イチャたま(たまご)』をゲット。ふ化させるためには、イチャたまをあたためよう。あたためは、ユーザー同士だけではなく、SNSを通じてポップイをダウンロードしていない人にも協力依頼が可能。ポップイで遊んだことがない友だちにも、ミニゲームであたために協力してもらえます。
生まれてくる子どもポップイは親ポップイのゲノムを受け継ぎ、ステータスがアップします。みんなで一緒にポップイRPGで遊びましょう。

アプリ 概要
    ◆名称:ポップイRPG
    ◆ジャンル:ゲーム / パズルRPG
    ◆価格:ダウンロード無料 / 一部、ゲーム内アイテム課金あり
    ◆ダウンロードURL:
     Google Play Store (Android端末)
     App Store (iOS端末)
    ◆対応プラットフォーム/推奨環境:
     Google Play / Android OS 4.X 以降
     App Store / iOS 7.X 以降
    ◆webサイト:
     公式サイト:http://www.pop-et-rpg.com/
     公式 開発ブログ:http://www.pop-et.com/blog/
     公式 運営Twitter (@popet_robo):https://twitter.com/popet_robo
    ◆ストーリー
    ポップイスターに住む動物「ポップイ」たちが突然暴れだし、ほかの星々に食べ物を求め飛び出していってしまいました。ポップイ姫と残されたポップイたちは「暴走ポップイ」を連れ戻すため旅に出ることを決意します。ポップイ姫は、ポップイを仲間にしながら上手に育て、あらゆる星の食べ物の中に隠れる「暴走ポップイ」たちを連れて帰ってくることができるでしょうか…?
    育てた仲間でパーティーを組んでパズルに挑戦!仲間を助けるため星々をめぐるRPG「ストーリーモード」と、制限時間内で高得点を目指し、芸能人公式プレイヤーたちと週間順位を競う「スコアアタックモード」、2つのパズルモードを楽しめるゲームです。

• ■会社名   :株式会社ガンバレル
  • ■代表取締役 :河原 浩介
  • ■所在地   :東京都中央区日本橋人形町1-11-2 川商ビル2F
  • ■ホームページ:http://www.ganbarel.jp/
  • ■事業内容   :
  •  1.コンシューマー用ゲーム企画・制作業務
  •  2.iPhone向けソーシャルゲームアプリの企画・開発業務
  •  3.Android向けソーシャルゲームアプリの企画・開発業務
  •  4.3Dハイエンドアプリ開発業務
  •  5.キャラクターイラスト制作業務
  •  6.背景イラスト制作業務
  •  7.GUI制作業務
  •  8.その他ゲーム開発に係る業務

• ■会社名   :CLINKS株式会社
  • ■代表取締役 :河原 浩介
  • ■ホームページ:http://www.clinks.jp/
  • ■事業内容   :
  •  1.ITアウトソーシング事業
  •  2.システム開発事業
  •  3.教育訓練事業

株式会社ガンバレル
 担当:山口
 E-Mail:contact@ganbarel.jp

※情報は発表日現在の開発中のものです。発表後、予告なしに内容が変更となることがあります。
※記載されている会社名、製品名は各社の商標または登録商標です。
※Google Play及びAndroidはGoogle ,Inc.の商標または登録商標です。
※Apple、Appleロゴ、iPhoneは米国及び他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。App StoreはApple Inc.のサービスマークです。