「ポップイRPG」に松代大介さんが公式プレイヤー参加!

株式会社ガンバレル(本社:東京都中央区、代表取締役:河原浩介)とCLINKS株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:河原浩介)と株式会社Macbee Hollywood Entertainment(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小栗秀斗)は、スマートフォン向けパズルRPGゲームアプリ「ポップイRPG」に、松代大介さんが公式プレイヤーとして12/1からご参加となりましたことをお知らせいたします。

松代大介 プロフィール
1990年8月6日生まれ。北海道函館市出身。
趣味は舞台・映画鑑賞、筋トレ、読書で、特技の野球では全道大会にも出場した経験がある。モデルとしても活動しているが、現在はTV、舞台を中心に俳優として活躍中。アメーバフレッシュ&ショールーム配信公式PEACEチャンネル『モデちゃん』にもレギュラー出演している。
12月20日から公開となる舞台『JYUKAI-DEN –KINGS-』にも出演予定。

松代大介 オフィシャルブログ:http://ameblo.jp/daisuketingveive/
松代大介 公式twitter:https://twitter.com/matushirosoudai

公式プレイヤー 概要
スマートフォン向けパズルRPGゲームアプリ「ポップイRPG」内にて、同ゲームをプレイされている著名な方々に付与される特別な称号です。
公式プレイヤーは他の一般ユーザーとは差別化された表記でランキングに登場します。テレビや雑誌に出演している著名人らと、「ポップイRPG」を通じて一緒に遊び、スコアを競い合うことができます。

アプリ 概要
    ◆名称:ポップイRPG
    ◆ジャンル:ゲーム / パズルRPG
    ◆価格:ダウンロード無料 / 一部、ゲーム内アイテム課金あり
    ◆ダウンロードURL:
     Google Play Store (Android端末)
     App Store (iOS端末)
    ◆対応プラットフォーム/推奨環境:
     Google Play / Android OS 4.X 以降
     App Store / iOS 7.X 以降
    ◆webサイト:
     公式サイト:http://www.pop-et-rpg.com/
     公式 開発ブログ:http://www.pop-et.com/blog/
     公式 運営Twitter (@popet_robo):https://twitter.com/popet_robo
    ◆ストーリー
    ポップイスターに住む動物「ポップイ」たちが突然暴れだし、ほかの星々に食べ物を求め飛び出していってしまいました。ポップイ姫と残されたポップイたちは「暴走ポップイ」を連れ戻すため旅に出ることを決意します。ポップイ姫は、ポップイを仲間にしながら上手に育て、あらゆる星の食べ物の中に隠れる「暴走ポップイ」たちを連れて帰ってくることができるでしょうか…?
    育てた仲間でパーティーを組んでパズルに挑戦!仲間を助けるため星々をめぐるRPG「ストーリーモード」と、制限時間内で高得点を目指し、芸能人公式プレイヤーたちと週間順位を競う「スコアアタックモード」、2つのパズルモードを楽しめるゲームです。

会社概要
  • ■会社名   :株式会社Macbee Hollywood Entertainment
  • ■代表取締役 :小栗 秀斗
  • ■所在地   :東京都渋谷区渋谷3-11-11 IVYイーストビル5F
  • ■ホームページ:http://macbee.jp/
  •  1.ウェブプロデュース事業
  •  2.エンターテイメント事業

• ■会社名   :株式会社ガンバレル
  • ■代表取締役 :河原 浩介
  • ■所在地   :東京都中央区日本橋人形町1-11-2 川商ビル2F
  • ■ホームページ:http://www.ganbarel.jp/
  •  1.コンシューマー用ゲーム企画・制作業務
  •  2.iPhone向けソーシャルゲームアプリの企画・開発業務
  •  3.Android向けソーシャルゲームアプリの企画・開発業務
  •  4.3Dハイエンドアプリ開発業務
  •  5.キャラクターイラスト制作業務
  •  6.背景イラスト制作業務
  •  7.GUI制作業務
  •  8.その他ゲーム開発に係る業務

• ■会社名   :CLINKS株式会社
  • ■代表取締役 :河原 浩介
  • ■ホームページ:http://www.clinks.jp/
  •  1.ITアウトソーシング事業
  •  2.システム開発事業
  •  3.教育訓練事業

株式会社ガンバレル
 担当:山口
 E-Mail:contact@ganbarel.jp

※情報は発表日現在の開発中のものです。発表後、予告なしに内容が変更となることがあります。
※記載されている会社名、製品名は各社の商標または登録商標です。
※Google Play及びAndroidはGoogle ,Inc.の商標または登録商標です。
※Apple、Appleロゴ、iPhoneは米国及び他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。App StoreはApple Inc.のサービスマークです。